За несколько месяцев специалисты преобразовали существующие топографические условия в новый рельеф, отвечающий требованиям эксплуатации осваиваемой территории. Кроме послойного уплотнения, осушили заболоченные участки, а чрезмерно сухие, наоборот, увлажнили.
💬 «Проделана колоссальная работа. Наша команда управилась в темпе и создала надежную основу для возведения зданий и прокладки коммуникаций в одном горизонте», – прокомментировал генеральный директор строительного холдинга «ТЕМП» Дмитрий Грохольский.
До 2035 года на САЭС-2 запланирована масштабная стройка и ввод в эксплуатацию двух новых атомных блоков с оптимизированными водо-водяными энергетическими реакторами. Будут использованы технологии поколения 3+ общей мощностью 2400 МВт, еще более безопасные и эффективные.
💬 «Уже в этом году мы приступим к возведению строительно-монтажной базы с обеспечивающей инфраструктурой», – подчеркнул директор Смоленской АЭСПавел Лубенский.
Отметим, что до 2042 года в России запланирован ввод 38 энергоблоков АЭС, в том числе САЭС-2 и ЛАЭС-2, в строительстве которых «ТЕМП» принимает участие.